有一天,我們都會老!愛心行動 溫暖老人的心

愛心捐款

關於老盟

緣起、宗旨、願景

緣起

老盟緣起

台灣自八十二年九月起開始進入聯合國定義的「老人國」,65歲以上的老人人口已超過總人口數的7%,對於曾為社會奉獻青春和血汗的老人,如何讓晚年活得有尊嚴及受到良好的照顧,是我們關心的重點。為使社會大眾能聽到老人的心聲,鼓勵老人爭取自己的權益,我們於八十三年成立一個自發性的老人團體,且經內政部核准設立的全國性社團—中華民國老人福利推動聯盟。

老盟緣起

老盟由三十八個來自全國各地的老人團體所發起,至九十八年底有一百一十六個團體成員,一路走來,老人團體團結起來致力於老人福利法的修法工作,在老盟多年的努力下,立法院於八十六年五月三十一日完成老人福利法第一次修法,並於九十六年一月十二日完成老人福利法第二次大幅修法工作,讓台灣老人福利的保障更向前邁進。面對日趨老化的社會,如何制訂老人福利政策?如何規劃各 項老人福利服務?如何保障老人經濟安全?如何保障老人人權?將是老盟未來持續關心的焦點。

宗旨

結合全國老人團體
推動老人福利
維護老人權益

願景

打造台灣成為一個健康、快樂、有尊嚴的「老人福利國」。

老人權益的守護者老人福利的推動者老人團體的領導者

組織願景圖