有一天,我們都會老!愛心行動 溫暖老人的心

愛心捐款

好用資源

培力輔導

長期照顧機構照機構的硬體設置係依循著軟體配置來做規劃,同時服務辦理場地合法與否,是服務提供之先決要件,因此本輔導計畫擬由建築、空間設計等日間照顧相關硬體規劃方面具有相當經驗、並熟稔相關建築規章的四位建築師委員,搭配於日間照顧的概念與軟體規劃有相當經驗的學者和實務工作者,針對有意辦理服務的單位、服務預定辦理地點進行勘驗並給予修繕上的意見,讓新成立或空間規劃不善的服務據點,能在短時間作空間上的修繕,合乎相關空間法令規範,並貼近使用日照服務長輩的需求。

同時亦考量配合支付制度新制對新的機構經營財務與人力管理上相關有不同的考量與需求,亦依需求提供相關經營培力輔導工作。為符合受輔單位不同需求,係針對已成立之單位,以解決其營運上所遭逢的困難,考量每個單位經歷的困難不同,輔導委員實際進入場域較能了解受輔單位的經營困境,擬持續採取一對一輔導方式。

線上需求申請表請點 https://forms.gle/ys2posVwHj4tePbh9