中華民國老人福利推動聯盟
訂閱電子報 | 設為首頁 | 加入最愛 | 留言區 | 問與答
關於老盟
  • 長期照顧服務人員繼續教育積分申請
 
愛的手鍊
愛的手鍊說明
87年7月老人福利推動聯盟推出第一批愛的手鍊,至105年5月底,已提供21,273 人預防走失的服務。許多縣市政府也將愛的手鍊做為府內推廣老人保護工作-預防走失之識別物(台北市、桃園市、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、嘉義市、花蓮縣、台東縣、澎湖縣、金門縣)。

我們透過許多熱心民眾、員警的協助與通報,期間共尋獲了5,504人次,尋獲率達99.9﹪。有走失之虞者常常一出門就忘了回家的路,透過手鍊上0800服務專線(24小時),就能發揮其功能,讓迷路的人可以在最短的時間內,回到溫暖的家園。
 
愛的手鍊申請說明
為了您的家人走失時能儘速順利回家,失蹤老人協尋中心特別規劃製作--預防走失--愛的手鍊,預防您的家人走失。希望您儘快準備有關證明文件並填寫手鍊申請書,親洽或寄至失蹤老人協尋中心以俾辦理。

一、申請對象:
有走失之虞者(失智症、智能障礙者及精神疾病患者 )

二、請務必備齊下列資料:
1) 使用人身分證正反面影本一份。
2) 聯絡人(三人)電話、通訊地址等聯絡資料。(日後任何一位聯絡人之聯絡電話或地址變更時,請立即通知本中心)
3) 免費申請者請附相關證明文件影本(如身心障礙手冊或中低、低收入戶證明、走失記錄等)。
4) 自費申請者請繳交手鍊工本費及服務費,第一年700元(含工本費及服務費),第二年起每年500元服務費。

三、請詳實填寫申請表:【申請表下載】 (請按右鍵另存目標下載檔案)

四、手鍊領取日期:
1) 郵寄方式 - 以掛號寄回(請附掛號回郵信封需貼足36元郵票)。
2) 親自領取 - 親自前來本中心領取。

五、再申請之處理程序
為方便使用者因手鍊遺失或毀損,需重新製作時,將酌收工本費200元。

六、領取地點: 失蹤老人協尋中心
地  址: 104台北市民權西路79號3樓之2
電  話: (02)2597-1700
劃撥帳號: 17778341
收到您的文件後,我們會儘快進行手鍊之製作。同樣地,當您收到協尋中心寄的申請表格時,請您儘速填妥申請表、備齊相關資料親洽或寄回協尋中心。謝謝!
 
愛的手鍊使用說明
一、愛的手鍊上有兩組號碼,分別代表著:
1) XXXX(手鍊號碼)。每一個編號代表一位使用人在協尋中心電腦建檔時之編號。
2) 0800-056789(24小時免付費電話)。如遇使用人走失情境,服務中心經由通報者告知手鍊號碼,即可查詢其詳細資料,並儘速聯絡家屬。

二、愛的手鍊的長度為固定長度,家屬可自行依使用人手腕的大小調整其長度。

三、愛的手鍊為活動式手鍊,若使用人有抗拒,不願使用,家屬可自行將扣環部份拆除。

四、愛的手鍊是屬於使用者個人所擁有,不能隨意轉讓、餽贈,否則即失去手鍊的功能。

五、若使用人之聯絡方式及使用情形或聯絡人之聯絡方式有所變更,煩請來電或以傳真方式告知。

六、若手鍊遺失欲補發,或是使用上有任何問題歡迎來電洽詢。

優吉兒網站設計 - Website Info.