有一天,我們都會老!愛心行動 溫暖老人的心

愛心捐款

關於老盟

最新消息

高齡人力再運用之第三人生設計學院 「銀領講古人-敘事能力」培訓報名進行中

[ 2020/08/13 ]

分享到facebook分享到plurk分享到twitter推文至新浪微博

高齡人力再運用之第三人生設計學院

「銀領講古人-敘事能力」培訓

 

  這是一個關於高齡者如何開發自我才能,如何回饋社會的高齡人力再運用課程。您在結訓後將運用所學,活用故事來陪伴家中孩童或進入幼兒園及國小服務,並在互動中進行經驗傳承及生活素養指導。不僅讓您的生活更加精采,也讓社會看見高齡人力再運用的可能,還能增加代間交流的機會。

       活動邀請侒可傳媒股份有限公司-後青春會本館專業講師授課,在培訓過程中增進自己的敘事能力,及學習故事挑選及演繹的技巧。除了技巧的提升外,心靈上也能獲取成就感,最終達成青銀共融的目標。誠摯邀請喜歡說故事、熱愛與孩童互動的您參加!

 

一、報名期間:即日起至8月20日止(名額20人,備取3人)

二、報名方式:報名表傳真至02-25989918林邱媛小姐收  或按此線上報名

三、上課時間:8/27-8/28,及一次實做帶領(時間、地點詳見下方課表)   

  • 課程時間若有調整,將以電話另行通知。

四、上課地點: 臺北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心2樓活動教室

       (108台北市萬華區梧州街36號 近捷運龍山寺站)

五、指導單位:衛生福利部         主辦單位:中華民國老人福利推動聯盟     

       協辦單位: 侒可傳媒股份有限公司、臺北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心 

六、召募對象:1.預計召募20位喜好說故事、熱愛與孩童互動的您參加!

            2.外表可以很fashion,心態可以很young,但身分證年紀須超過60歲 ,民國49年次(含)前出生

            3.能配合全程參與及後續提供教學服務者    

七、課程目標:(完成以下兩個目標,獲頒銀領講古人帶領人證書)

  1. 参訓者需完成銀領講古人培訓工作坊課程。
  2. 参訓者需完成一場次說故事活動。(未來將協助前往幼稚園或國小)

八、培訓課程內容:

  1. 第一天課程 6小時 
  2. 第二天課程 6小時
  3. 實習課程4小時-帶領參訓者至幼兒園或校學進行實際操作

九、課程介紹:

 

日期

上課時間

課程內容

上課地點

1

8/27

09:00-12:00

13:00-16:00

  1. 為兒童說故事的心法
  2. 為兒童挑選合適的繪本
  3. 繪本圖文賞析與解碼

臺北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心2樓活動教室

2

8/28

09:00-12:00

13:00-16:00

  1. 朗讀故事的聲音肢體運用
  2. 說故事的對話互動策略
  3. 可讀可玩的繪本活動設計

臺北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心2樓活動教室

3

九月中旬

10: 00-12:00

13:00-15:00

  1. 實際帶領
  2. 回饋與討論

臺北市萬華龍山老人服務暨日間照顧中心2樓活動教室

 

十、上課需知:

  1. 課程缺席15分鐘以上者,視為當日未出席。
  2. 本課程出席率達八成以上且必須完成一場次說故事活動,繳交3張照片,才算完成,獲頒銀領講古人證書及實用禮物一份。

十一、保證金須知:

  1. 本次課程為公益推廣性質,僅收取保證金2,000元,報名完成後恕不受理退選、退費、轉讓,報名前請務必確認時間可全程參加。未退之保證金轉捐助老盟公益費用,開立捐款收據。
  2. 須達到課程目標(出席時間達八成以上且完成一次性至小學或幼稚園說故事活動,才可全額退還保證金,如未達成恕不退還保證金。

十二、報名同意須知:

 凡報名課程之學員,皆同意個人資料、課程作品、出版、課程紀錄、相關檢測、拍照及錄影作為本課程推廣與效益評估研究之用。

十三、相關問題洽詢:中華民國老人福利推動聯盟 林邱媛,連絡電話:2592-7999分機223

十四、簡章及報名表下載

回上頁