有一天,我們都會老!愛心行動 溫暖老人的心

愛心捐款

關於老盟

最新消息

109年社區式照顧服務經營觀摩參訪(第二階段)

[ 2020/09/28 ]

分享到facebook分享到plurk分享到twitter推文至新浪微博

109年社區式照顧服務經營觀摩參訪(第二階段)

報名簡章

壹、前言

中華民國老人福利推動聯盟(以下簡稱老盟),為因應長照政策的發展,持續提出「日間照顧及小規模多機能服務設置及經營輔導計畫」,除了針對有意辦理社區式照顧服務的單位提供空間規劃建議,以能夠符合現行法令規範和老人實際需求,在輔導過程經驗中,發覺到新辦理單位對於社區式照顧服務時常無法具體想像,亦較無向外學習觀摩的經驗。故擬安排優質服務單位的參訪活動,讓新辦理社區式照顧服務單位可學習他人優點的經營方式,也可與其他單位有交流的機會,提升社區式照顧服務空間與經營之軟實力。

貳、辦理單位

指導單位:衛生福利部長期照顧司

主辦單位:中華民國老人福利推動聯盟

參、活動內容

       一、辦理梯次

梯次

時間

縣市

觀 摩 單 位

報名人數

2

10/28

(三)

14:00-16:00

花蓮市

慈濟同心圓日間照顧中心

地址:花蓮市中央路三段707號(慈濟醫院協力樓三樓合心會議室)

25人

 

時間規劃(視各示範單位實際安排為準)

時間

行程

內容

 

報到

參訪人員於指定集合地點報到

30分鐘

實地參訪開始

實地了解示範單位的軟硬體配置以及實際運作情形

30分鐘

單位簡報

示範單位進行簡報,介紹單位的背景、組織架構以及運作情形

60分鐘

綜合座談

由示範單位之主要負責人與參訪人員進行交流討論,解答參訪人員疑惑

 

肆、報名對象與人數

一、有意成立(已開始撰寫計畫進行或進行籌設)、已開辦日間照顧、小規模多機能、團體家屋之相關專業人員或個人。

二、每梯次每單位以1人為限。(若有事無法參加,請提前告知承辦人,若未事先取消且當天未出席者,將取消參訪者當年度的經營觀摩報名,以避免浪費報名資源)

伍、報名及注意事項

       一、報名開始日期:

       (一)10/5() 早上10點開放報名

       (二)報名網址:https://forms.gle/s3kRrutMjLnC7t9c8

※聯絡電話:02-2592-7999,E-mail:community2109@gmail.com

※聯絡人員:謝信宏 專員(或代理人)

       二、說明與注意事項:

  1. 為讓其他單位、人員有機會報名參加觀摩藉以學習,本報名所稱「每梯次每單位」係指,同一家機構衍分出來子機構或分機構均歸為同一單位,非以設立單位名稱辨別;若參加人數仍有餘額,才會開放同樣機構已報名人員遞補,俾利資源廣泛運用。
  2. 已參加過本盟今年辦理觀摩參訪單位、人員,即不再錄取本梯次參訪觀摩人員。
  3. 確定錄取人員,將收到本盟寄送「行前通知」,於於參訪前5日寄發電子郵件通知,請學員屆時務必確認。
  4. 報名通過者請務必出席,以確保其他參與者權益,若不克出席,請於接到電子郵件通知時電洽或電子郵件通知本聯盟取消報名,俾安排學員遞補。若未事先取消報名且當天未出席者,日後將不再受理當年度經營觀摩報名,以避免浪費資源。
  5. 參訪學員須於參訪後須繳交滿意度回饋問卷,說明參訪所獲以及參訪後的問題,除給予示範單位回饋外,也可了解目前各服務提供單位辦理時主要的困境,以做為日後推廣時的參考依據。
  6. 報名通知及課前通知皆以電子信箱聯繫,故於報名時請先確認電子信箱帳號輸入正確,避免影響個人權益。
  7. 中華民國老人福利推動聯盟保有最終修改、變更及活動解釋之權利及參加報名單位審核權。若有相關異動以網站公告或行前通知為主,敬請參與者配合。
回上頁