中華民國老人福利推動聯盟
訂閱電子報 | 設為首頁 | 加入最愛 | 留言區 | 問與答
新聞
最新消息
  • 長期照顧服務人員繼續教育積分申請
 
新聞
分享到facebook分享到plurk分享到twitter推文至新浪微博
[2017/10/24]   106年全國銀髮族槌球錦標賽新聞稿
 健康 活力 樂重陽

全國銀髮族槌球錦標賽

為慶祝九九重陽節由衛生福利部社會及家庭署主辦,老人福利推動聯盟承辦「106年全國銀髮族槌球錦標賽」,今(1024)在高雄市岡山槌球場(高雄市岡山區岡山南路與國軒路交叉路口)舉行。活動中來自全國各縣市80個銀髮槌球隊伍參賽,在球場上展現球技,並在歡樂中達到健身、發揮團隊精神之功效。

活動開幕典禮,由衛生福利部社會及家庭田基武主任秘書、老人福利推動聯盟林朝森理事長主持,並邀請吳玉琴立法委員與高雄市政府蔡柏英副秘書長,一同舉行開球儀式。此次開幕秀特別邀請甫獲2017不老青春逗陣行銅牌殊榮的高雄市鳥松區仁美社區關懷據點,帶來活力十足熱力四射的強強滾「舞池、燃燒吧!蔬菜」帶動唱社家署田主任秘書帶領領著長輩們跟著手舞足蹈,現場一片歡樂。而一直廣受長輩喜愛的「創意展現時尚秀」,參賽隊伍卯足全力,有環保材料做成的雨中造型下雨也要打槌球、族群大融合舞蹈;還有豐年季造型走秀,最後原住民耆老特別用原住民族語為大會祈福。大家為比賽特別精心設計造型,個個有備而來,也讓緊張的球賽增添活動趣味、讓人見識到長輩的活力與創意,更增加了賽程的豐富性。活動競爭激烈,最後由台東縣欒山隊獲得冠軍,花蓮縣吉安隊與台東縣巴布麓D隊共同並列亞軍。

本活動透過20縣市的初賽,從各縣市初賽中選拔出優勝的前4隊老人槌球隊伍參加全國銀髮族槌球錦標賽決賽。此次參賽隊伍中來自雲林縣的黃呈田先生已經高齡93歲,連著兩年黃先生均榮獲最高齡獎,今年他依舊是精神抖擻的來參加比賽,更加證明運動對於銀髮保健的好處。槌球賽中不但要善用技巧阻止敵隊得分,還需要充份發揮團隊合作及互相扶持的運動精神,比智力比體力、比活力,長輩的表現絕對不輸年輕人。經過一天激烈的賽程,最後由新北永和隊獲得冠軍,嘉義福樂隊獲得亞軍,屏東龍鬚港隊獲得季軍,台南六甲隊獲得殿軍。

衛生福利部社會及家庭署田主任秘書表示,以「健康‧活力‧樂重陽」為大會主題,目的就是要鼓勵銀髮族多運動,保健康,鼓勵長者藉運動休閒活動從事社會參與,建立銀髮族健康.活力的新面貌,歡樂的共度每年的重陽佳節。

本聯盟理事長林朝森表示,休閒運動對大部分的老人是非常需要的,透過各類活動,鼓勵銀髮族走出家門並加強其社交功能,是保有活力與健康,享有愉快老年生活的幸福力量來源。

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.