中華民國老人福利推動聯盟
訂閱電子報 | 設為首頁 | 加入最愛 | 留言區 | 問與答
最新消息
新聞
  • 長期照顧服務人員繼續教育積分申請
 
最新消息
分享到facebook分享到plurk分享到twitter推文至新浪微博
[2018/10/25]   107年度社區式照顧說明會 -候補區
  107年度社區式照顧說明會
-候補區

報名簡章

一、前言

為因應失能、失智人口的增加所衍生之長期照顧需求,行政院105年底核定長期照顧十年計畫2.0,提供從支持家庭、居家、社區到住宿式照顧之多元連續服務,普及照顧服務體系,建立以社區為基礎之照顧型社區,期能提升具長期照顧需求者與照顧者之生活品質,建立以服務使用者為中心的體系,發展以社區為基礎的小規模多機能整合型服務中心。

截至20186月底止全國日間照顧逾300所、小規模多機能服務53處及團體家屋9家,服務量仍相當不足。有鑒於長期照顧服務法自10663日施行,可於社區設置一定場所及設施提供日間照顧、團體家屋、小規模多機能等社區式服務,為協助縣市政府及民間單位對多元的社區服務模式有所了解,縮短摸索階段,今年度南北說明會各界報名踴躍,特於1120日於台中市增加一場次「社區照顧宣導說明會」,期待有意願、有能力的民間單位以及縣市政府,能夠真正了解日間照顧、團體家屋、小規模多機能之服務模式與照顧理念。

二、辦理單位

指導單位:衛生福利部長期照顧司

主辦單位:中華民國老人福利推動聯盟

三、課程日期與地點

時間:1071120()

地點:台中維他露基金會館 簡報室
      (台中市北區雙十路一段123)

四、參加對象

()100人,每單位以2人為限(額滿為止,報名從速)。

()有意願辦理日間照顧中心、團體家屋、小規模多機能服務之單位人員或個人。

 

五、流程

  

  

主講人

09:00-09:15

報 到

 

09:15-09:20

貴賓致詞

衛生福利部長照司

09:20-10:50

社區式照顧的服務理念
-
日間照顧、小規模多機能服務暨團體家屋

李光廷副教授

10:50-11:00

休息

 

11:00-12:30

社區式照顧管理實務
-
日間照顧、小規模多機能服務暨團體家屋

黎世宏執行長

12:30-13:20

午餐

 

13:20-14:20

台灣日間照顧、小規模多機能暨團體家屋發展與規範

衛生福利部
長期照顧司

14:20-14:30

休息

 

14:30-16:30

社區式照顧空間規畫原則與照顧環境
-
日間照顧、小規模多機能服務暨團體家屋

陳柏宗副教授

16:30-17:00

綜合座談

老人福利推動聯盟

衛生福利部長期照顧司

六、報名方式  報名連結請點此

1.報名期間:

    1071015~116日。(額滿為止,報名從速)。

 

2.報名流程:

步驟一、註冊帳號

請先至「老盟網站→線上報名→線上報名註冊」註冊帳號,方能登入報名系統(報名日期前即可開始註冊http//www.oldpeople.org.tw

步驟二、線上報名

進入線上報名系統→登入帳號→點選欲報名場次→填寫報名表後送出→收到系統自動回覆信(僅代表受理報名中,非報名成功)

步驟三、報名通過

請注意

01、完成網路「線上報名」動作後,尚待本盟確認報名資格是否符合簡章第一頁中「對象與人數」,無誤後(審查工作天:4日,不含例假日),將會收到【報名完成確認信】的至您的電子信箱中。

02、資格不符、資料不齊全者,老盟將取消報名並扣除名額。重複報名者,老盟將保留一筆報名,並取消其他重複之報名。

七、注意事項:

本課程全程免費,惟求計畫之公平性,報名後請務必出席,以確保其他參與者權益,若不克出席,請於7日前電洽本聯盟取消報名,俾安排學員遞補。

 

八、交通方式:

    

Ø  搭乘火車:

1 .

歩出火車站後可以搭乘5路、70路、73路、83路、88路公車,撘至三民路的台中技術學院站下車,沿著育才街步行至雙十路的維他露基金會館。

2 .

出火車站後可以搭乘81路公車,搭至雙十路台中一中站下車,步行至對面藝文之家(原台中市長官邸)隔壁的維他露基金會館。

Ø  搭乘高鐵:
搭至台中站,換搭計程車至文英館斜對面,雙十路一段123號的維他露基金會。

Ø  自行開車:

1 .

由中港交流道下來者,可走中港路直行至台中火車站,順著圓環轉至建國路直行,過精武路後接雙十路一段約300公尺左右,文英館對面即為維他露基金會館。

2 .

由中清交流道下來者,可走中清路直行大雅路,過了五權路之後接公園路,於台中公園前左轉走精武路,於中興堂前紅綠燈口左轉雙十路,即可到達維他露基金會館。

3 .

由南屯交流道下來者,可直行走五權西路,至台中文化中心前左轉五權路,過了公園路和五權路路口約100公尺,右轉太平路直行到底即為雙十路文英館,左轉約150公尺對面即為維他露基金會館。

4 .

由南屯交流道下來者,可直行走五權西路,至台中文化中心前左轉五權路,看到中正路右轉,直行至台中火車站,順著圓環轉至建國路直行,過精武路後接雙十路一段約300公尺左右,文英館對面即為維他露基金會館。

回上頁

優吉兒網站設計 - Website Info.