有一天,我們都會老!愛心行動 溫暖老人的心

愛心捐款

關於老盟

最新消息

用愛暖冬 溫馨團圓情 ~ 相招做伙呷百二,年年健康來團圓

[ 2019/01/24 ]

分享到facebook分享到plurk分享到twitter推文至新浪微博

用愛暖冬  溫馨團圓情

相招做伙百二,年年健康團圓

十七年來不間斷1/23舉辦「用愛暖冬  溫馨團圓情」圍爐活動

許多弱勢的獨居老人常常是一顆饅頭過一餐;或是送餐來的便當分成兩餐吃獨居的生活,每逢年節更顯孤寂。為了讓弱勢的獨居長輩感受年節氣氛,讓圍爐是奢望,老盟自92年起辦理『獨居長輩團圓情』活動,今已邁入第十年。

老盟結合內政部役政署、立心慈善基金會、弘道老人福利基金會、安康平宅社工室、忠勤、南門及永昌里辦公處台北市信義老人服務中心等團體、更有來自財團法人私立廣恩老人養護中心、及臺北市私立中山老人長期照顧中心(養護型)機構內的長輩,以及獨立倡導團體-社團法人台灣老人暨長期照護社會工作專業協會一同參與,在臺北三軍軍官俱樂部席開45桌,提前長輩圍爐,一起迎接金豬年。長輩們依序入場,大夥兒就像許久沒見面的老朋友,開心的互相問好,今年更有3位百歲人瑞一同與會,最高齡為102歲,郎姐還特地送上紅包,祝福長輩開心過年。

與長輩們相約做伙百二,年年健康團圓

老盟理事長吳清同表示:老盟努力結合各方的力量,為了我們年年能像家人般的團圓,一起圍爐。在座的兄弟姊妹們,我們要相約每年相招作伙呷百二,年年健康團圓〞。此外理事長也特別感謝—內政部役政署公益大使團長期的公益演出今年更要特別感謝郎祖筠小姐的協助,讓老盟有機會獲得大大娛樂峰華齊唱慈善演唱會的部分售票捐贈,提供我們圓夢的物資以及今天所有長輩的伴手禮另外藝人陳子強& I-Dancing中華航空空服處不計酬勞的義務演出,匯豐銀行志工團現場的協助,因為大家有錢出錢有力出力即便是景氣寒冬,因為約定因為愛,我們仍能溫馨團圓。

不畏入冬來第一波冷氣團來襲人郎祖筠、陳子強&I-Dancing內政部役政署「公益大使團」中華航空空服處大大娛樂峰華齊唱演唱會、匯豐銀行志工團等用愛暖冬

老盟終身志工郎祖筠,十七年來從不間斷與長輩一同圍爐,陳子強& I-Dancing受到郎姐號召,已是第六年參與圍爐活動。中華航空空服處107年演出大受長輩好評,今年再次響應。內政部役政署林綺文專門委員所率領的「公益大使團」,98加入圍爐演出,已成為活動的重頭戲此外前老盟秘書長吳玉琴即便離開老盟擔任立法委員,仍是年年回來陪伴長輩一起圍爐、立法委員陳曼麗也在百忙之中前來跟長輩拜個早年。

景氣寒冬仍需各界繼續出錢出力來支持一同攜手送愛與關懷

    108年老盟的獨居老人三節關懷活動,由圍爐開始起跑,今年的端午節、中秋節關懷活動,仍需各界予以支持及協助繼續出錢出力,攜手送愛與關懷。


回上頁